Une rénovation sur-mesure

Sur-mesure et optimisation des espaces ont été les maîtres mots de cette rénovation de cet appartement situé au 8e étage, d’un immeuble de la proche banlieue parisienne.

 

La rénovation s’est faite en deux temps : d’abord la cuisine puis la chambre parentale, sa salle de bains et son hall privatif. Ensuite, les extérieurs avec l’aménagement d’une belle terrasse filante, avec vue sur Paris

Xaviez-Vieil-12

Pour rester en harmonie avec la verrière d’atelier existante, Xavie’Z l’a associée au chêne brut laissé dans une tonalité naturelle qui contraste élégamment avec les éléments noirs ou gris anthracite et leur aspect vieilli ou brut. Pour renforcer le cachet de cette cuisine, le sol affiche un look rétro avec son damier de carreaux blancs et de cabochons noirs.

 

Ultime détail, les petits luminaires qui éclairent le plan de travail qui apportent une note industrielle.

Xaviez-Vieil-11

Dans un deuxième temps, les clients ont souhaité réaménager la totalité de l’espace parental.

Xaviez-Vieil-02
Xaviez-Vieil-03

L’accès à la chambre a été totalement revu et modernisé. Au sol, Xavie’Z a créé un tapis de carreaux de ciment et l’a associé à un encadrement en chêne massif, gris blanchi. Le chemin est balisé par des petites appliques Nautic qui illuminent le tapis de carreaux de ciment si décoratif.  Avant l’entrée de la chambre, un grand placard a été créé. De très belles portes en chêne massif avec des poignées en fer vieilli très contemporaines permettent d’y accéder.

Xaviez-Vieil-04

Dans la chambre parentale, un très beau parquet de chêne massif finition sablée gris blanchi, a été posé au sol. Dans la même tonalité de bois, Xavie’Z a réalisé une tête de lit entièrement sur-mesure. Toute la longueur du mur est habillée de lambris en chêne sablé Snow jusqu’à 145 cm de haut. Des petites bibliothèques/chevets, de part et d’autre du lit, ont été créées dans la tête de lit. A droite, juste avant l’entrée de la salle de bains, une console en chêne d’épaisseur 7 cm, vient habilement se placer à l’extrémité de la marche.

Xaviez-Vieil-08
Xaviez-Vieil-07

La salle de bains a été ouverte sur la chambre. On a rehaussé le sol d’une quinzaine de centimètres afin de pouvoir intégrer une douche à l’italienne. Elle se compose d’un meuble lavabo en chêne massif sable Snow avec prise de main creusée dans le chant supérieur de chaque coulissant. Le plan vasque et le lavabo sont faits de Basaltine, finition brossé adouci, Quatre petites niches, en médium peint, viennent s’appuyer sur le plan lavabo.

Xaviez-Vieil-09

En face, se tient la douche à l’italienne avec ses niches de rangement et son petit banc maçonné, entièrement revêtue de carreaux en Basaltine finition brossé adouci.

 

Derniers travaux entrepris: l’aménagement paysager de la terrasse !

Xaviez-Vieil-14
Xaviez-Vieil-15
Xaviez-Vieil-16

Sol en lames en bois imputrescibles, brise vue en bois de récupération. Jardinières sur-mesure en bois brûlé. Point d’eau au style authentique en bois de récupération et en ardoise noire. Autant de matériaux qui s’associent parfaitement au végétal. Et pour chiller, un petit espace détente composé d’un banc de repos, simplement agrémenté de coussins !

Nos concepts vous intéressent ?